Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Сми о нас

Публикуются: Сведения о средствах массовой информации, учрежденных государственным органом, органом местного самоуправления (при наличии);


«Барки Точик»: Если будем вводить лимит, ни от кого не будем скрывать

«Барки точик»: Если будем вводить лимит, ни от кого не будем скрывать


Возможные перебои с поставкой электроэнергии в различные регионы Таджикистана связаны с ремонтом высоковольтной ЛЭП-500 кВ, посредством которой потребители получают электроэнергию из Нурекской ГЭС. ОБ этом «АП» сообщил глава пресс-службы ОАХК «Барки Точик» Нозир Ёдгори.

По его словам, на данный момент электроэнергия из Нурекской ГЭС поставляется по ЛЭП-220 кВ и ЛЭП-110 кВ. «В связи с тем, что данные линии не всегда выдерживают нагрузку, приходится отключать электроэнергию отдельным потребителям», - сказал он.

Представитель «Барки Точик» отметил, что энергетики планируют на днях завершить ремонтные работы на ЛЭП-500 кВ.

Между тем, Н. Ёдгори подчеркнул, что ограничения на потребление электроэнергии в этом году пока не введены. «Если будем вводить лимит, ни от кого не будем скрывать, а будем объявлять об этом», - сказал он, добавив, что о нехватке электроэнергии в осенне-зимнем периоде известно всем.

Напомним, в связи с дефицитом электроэнергии в осенне-зимнем периоде в Таджикистане ежегодно с октября до апреля вводятся ограничения на потребление электроэнергии.

Согласно данным энергетиков, дефицит электроэнергии в этот период в республике составляет примерно около 2 млрд. кВт.ч.

источник: ИА "Азия Плюс"




Количество показов: 216
Дата создания: 14.10.2015 09:00:21
Дата изменения: 14.10.2015 10:02:27

Возврат к списку